Медиафайлы интимного характера в Твиттере

Медиафайлы интимного характера в Твиттере

Правила Твиттера: запрещается публиковать фотографии или видеозаписи интимного характера, созданные или распространяемые без согласия изображенных на них лиц.

Причина

Публикация откровенных фотографий или изображений сексуального характера без согласия изображенных на них лиц является нарушением неприкосновенности частной жизни и одним из самых серьезных нарушений Правил Твиттера. Это не только угрожает безопасности человека, изображения которого стали достоянием общественности, но и может отрицательно сказаться на его физическом и эмоциональном состоянии, а также на его финансовом положении.

Сфера применения

Запрещается публиковать фотографии или видеозаписи интимного характера, точно или предположительно созданные или распространяемые без согласия изображенных на них лиц. Некоторые примеры медиафайлов интимного характера, нарушающих данную политику:

  • съемки полностью или частично обнаженной натуры и (или) половых актов скрытой камерой;
  • изображения или видеозаписи, снятые, судя по всему, исподтишка, на которых можно разглядеть гениталии, ягодицы или грудь другого человека (подобный контент иногда называется creepshots или upskirts);
  • изображения или видеозаписи, снятые в интимной обстановке и не предназначенные для широкой общественности;
  • изображения или видеозаписи, которые считаются конфиденциальными согласно применимому законодательству и требуют соответствующего обращения.

В Твиттере разрешено публиковать некоторые виды обнаженной натуры и материалов для взрослых при условии наличия согласия изображенных лиц. При проверке подобного контента может быть неочевидно, имеется ли согласие на его создание и распространение. Чтобы наши сотрудники по ошибке не удалили интимные медиафайлы, снятые и распространяемые с согласия изображенных лиц, мы можем потребовать, чтобы жалобу подали непосредственно изображенные лица или их уполномоченные представители, прежде чем будут приняты меры принудительного характера. Мы отвечаем на подобные жалобы по электронной почте и запрашиваем документы для подтверждения личности. Обратите внимание, что все полученные документы уничтожаются, когда в них больше нет необходимости, и не предоставляются третьим лицам. Мы не сообщаем лицу, нарушившему правила, кто подал жалобу на его контент.

Это не относится к creepshots и upskirts. В данном случае мы принимаем жалобы от посторонних лиц и не требуем предоставления документов, удостоверяющих личность, поскольку пострадавшие от подобных съемок не всегда могут себя опознать.

Последствия

Действие учетных записей, которые первыми опубликовали медиафайлы интимного характера, созданные или распространяемые без согласия изображенных на них лиц, приостанавливается. Также приостанавливается действие учетных записей, предназначенных для публикации подобного контента.

Если пользователь распространяет контент, опубликованный другой записью, если неочевидно, имеется ли согласие на создание и распространение контента, и (или) если пользователь не совершал других нарушений, мы можем отложить приостановку действия учетной записи. Вместо этого мы потребуем удалить твиты, нарушающие данную политику, и временно заблокируем учетную запись нарушителя. В случае повторных нарушений действие учетной записи приостанавливается немедленно и навсегда.

Интересные статьи разной тематики.

Все о туризме.

Добавить комментарий